当前位置:首页/公示公告

昆明多形式宣传社会主义核心价值观
发布时间:2017-07-03 10:18:56作者:经开区政法委来源:经开长安网

昆明多形式宣传社会主义核心价值观

DSC_0087_副本

    日前,昆明市将社会主义核心价值观融入法治建设宣传活动启动仪式在呈贡举行,现场吸引了200多人参加。

  此次活动由市委依法治市办主办,活动旨在践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观融入法治建设,作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,融入到依法治市全过程,落实到经济发展实践和社会治理中,贯穿于社会生活方方面面。

  活动现场,40多个市级部门设点宣传,把社会主义核心价值观融入具体的工作中。以市教育局为例,目前已在全市开展“进学校、进课堂、进头脑”活动,通过向全市120万中小学生普及社会主义核心价值观,启迪孩子爱国热情,引导他们学法尊法守法用法,小手拉大手共创文明城市。

  下一步,昆明市将通过开展形式多样、内容丰富的社会主义核心价值观宣传教育活动,倡导将社会主义核心价值观融入法治建设,推动社会主义核心价值观更加深入人心。