当前位置:首页/政法风采

经开区举行纪念建党95周年歌咏比赛
发布时间:2016-06-28 10:36:51作者:经开区政法委来源:经开长安网

 昆明信息港讯 记者栗飞 6月24日,在“七一”即将到来之际,经开区开展了纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛活动,全区600多名干部职工欢聚一堂,激情放歌,纪念党的生日。

    作为经开区纪念建党95周年系列活动之一,本次歌咏比赛得到了全区干部职工的积极响应,社会事业局党委、洛羊街道党工委、阿拉街道党工委、总工会、公安分局和机关党委等相关部门分别组成10支合唱团参赛。

 

 

洛羊街道党工委参赛队自选曲目《过雪山草地》

    当天,各参赛队服装、队形统一,参赛队员个个精神抖擞,大赛在社会事业局党委带来的合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。随后,各参赛队依次登台演唱,《在灿烂的阳光下》、《过雪山草地》、《映山红》、《在太行山上》、《中国梦》等一首首大家耳熟能详的经典红色歌曲唱出了广大干部职工对社会主义的热爱和爱国热情,表现出了广大干部职工忠于党、忠于祖国、忠于人民的决心。各参赛队声音洪亮、深情投入的演唱,为现场观众带来了一场激情澎湃的红色盛宴。

 

 

 

 

社会事业局党委参赛队获大赛一等奖

    经过紧张激烈的比赛,社会事业局党委参赛队获得了歌咏比赛一等奖。阿拉街道党工委、洛羊街道办事处等其余9支参赛队分别获得了二、三等奖和优秀奖。

    经开区管委会主任李河流在致辞中说,这次歌咏比赛活动,既是经开区广大党员干部拥护党的领导、坚持党的路线方针政策的鲜明体现,也是凝聚全区党员干部精神力量、激发干事创业热情的重要契机。衷心希望通过本次活动,热情讴歌及展示全区广大党员群众的精神风貌,激发昂扬的斗志和向上的精神,凝聚起推动经开区跨越发展的强大正能量,实现全区各项事业取得新突破。

    今年6月至7月,经开区结合纪念新中国成立67周年、纪念红军长征胜利80周年、“两学一做”学习教育等重大工作,组织开展党员领导干部带头讲党课、“重温入党志愿、重温入党誓词”主题日、党员过集体“政治生日”、“强党性、做实事”调研走访、“送温暖、感党恩”走访慰问等系列活动,旨在增强全区广大党员干部群众热爱中国共产党的真挚感情,统一思想、凝心聚力,积极投身于经开区经济建设和社会发展大局。