当前位置:首页/政法风采

香港警察乐队将来昆表演高地剑舞
发布时间:2016-06-13 10:58:15作者:经开区政法委来源:经开长安网

来自第4届南博会暨第24届昆交会执委会的消息,今年,香港驻粤办将在11号馆设立香港馆,展馆面积约1130平方米。除展示3D香港标志式建筑、创意设计、品牌产品外,香港警察乐队还将再度来昆演奏《苏格兰蓝钟花》等富有欧陆特色的民乐,并表演高地剑舞,将“声、色、艺”具备的展馆和多姿多彩的香港带到昆明。

  此次参展是香港驻粤办连续第三年参加南博会,香港馆内设有多个特色主题展厅,可以让市民全方位了解其经济、商贸、教育、文化、环保及旅游等方面的最新情况。馆内,除陈设有尖沙咀钟楼、旧立法会大楼、特色叮叮电车等3D模型外,还摆放有多个脍炙人口的动漫卡通人物,以展现香港创意产业的成就。此外,还设有香港企业的品牌产品展示、香港著名设计师的创意设计、香港知专设计学院学生的立体模型公仔、享誉国际的香港国际机场展等。

  除展品展示外,拥有65年历史、糅合东西方文化的香港警察乐队还将再度来到昆明,在南博会期间演奏《可爱的尼斯湖》《苏格兰蓝钟花》《黑熊》《船歌》等富有欧陆特色的民乐,并表演高地剑舞。香港警察乐队在香港的公众活动中担当着重要角色,每年参与的活动平均超过500次,此次来到昆明的香港警察乐队主要有风笛手和鼓手。香港知专设计学院学生也将进行现场演奏,并演唱原创歌曲。

  “当前,国家正积极推进‘一带一路’发展战略,云南具备区位优势,可在‘一带一路’战略中发挥重要作用。”香港驻粤办相关负责人表示,云南聚焦于加强与南亚和东南亚国家的经贸、基础设施等领域的合作,逐步从内陆边缘发展成为面向南亚、东南亚的辐射中心,香港可在这一进程中担当投资者、中介者和支援者的角色。

  近年来,滇港两地的经贸往来日益紧密,香港一直是云南最大的外资来源地。截至2015年底,香港在滇投资成立的企业累计超过1700家,占全省外资企业总数的近40%,总投资额逾109亿美元,占全省利用外资的比例高达62%。