当前位置:首页/政法风采

经开公安分局圆满完成2016年社区“两委”换届选举安保维稳工作
发布时间:2016-06-01 10:00:58作者:经开区政法委来源:经开长安网

2016年经开区社区两委换届选举工作从2015年底启动,到20165月已基本结束。根据管委会要求,公安分局领导高度重视,认真研究制定了工作预案,明确了各部门职责,扎实开展好安保维稳工作,通过全局各部门及民警的努力,圆满完成了各项任务。

换届选举前,分局安排治安大队牵头组织各派出所深入各社区开展梳理排查,对换届选举存在的风险隐患进行高、中、低划分,积极配合相关部门对可能出现的影响换届选举顺利进行的苗头隐患先期进行了化解处置,并积极配合区换届办开展了模拟演练工作。

社区两委换届选举过程中,分局组织成立了安保维稳工作组,重点从三个方面开展工作:一是做好换届选举现场的安保维稳工作。分局由王海副局长亲自带队,先后组织出动警力300人次、车辆100余辆次,到各选举点现场维护秩序,其余警力保持在岗在位,做好预防处突备勤工作,有力确保了各场点选举工作顺利进行。

二是配合做好审核工作。按照区两委换届选举办的要求,分局认真配合有关部门做好相关人员的资质审核工作,期间共完成394人次的资格审核。

三是严厉打击违法犯罪行为,营造风清气正氛围,维护换届选举顺利进行。为确保两委换届选举工作安全顺利进行,分局严格执勤执法行为,对选举过程中出现的违法行为依法严厉打击处理,全力维护选举秩序。如:512日在阿拉街道办事处白水塘村的选举中,分局对不听从现场工作人员劝阻,扰乱选举现场秩序,砸坏选举现场办公桌等设施的王某,依法给予行政拘留处罚。

在整个社区两委换届选举工作中,公安分局克服时间紧、任务重等困难,连续作战,全力投入安保维稳工作,通过分局各部门的共同努力,圆满完成了各项工作任务,为辖区两委换届选举工作的顺利进行作出了努力和贡献。